Коротко и ясно о процессе получения туристической визы во Францию

Вы собрались вырваться из своего уютного гнездышка и совершить путешествие куда-то за границу? Или, может, вы решили устроиться на работу где-то на Западе?

Или Вы собираетесь переехать в другую страну на постоянное место жительства? И в первом, и во втором, и в третьем случае делом первой важности станет оформление визы!

Конкретно сегодня мы поговорим об оформлении туристической визы.

Ваш выбор остановился на Франции? Тогда рассмотрим этапы оформления и получения визы в страну Шанель, Джо Дассена, багетов и любви.

Необходимо запомнить, что если Вы имеет своей целью туризм, то срок выдачи визы может занять до 10 рабочих дней (минимальный срок = 3 рабочим дням). Виза будет действительна в течение 90 дней после приезда на территорию Франции.

Консульский сбор составит 1500 рублей, в случае если документы на визу поданы более, чем за 3 дня до отъезда, и 3000 рублей, если документы поданы впритык — за три дня до отбытия.

Золотые пляжи Римини привлекают туристов со всей Европы.

Капелла дель Арена в Падуе известна своей росписью, читай тут о Капелла дель Арена.

Узнай что посмотреть в Вероне за 1 день: http://moya-europa.com/kuda-poedem/strany/italiya/dostoprimechatelnosti-verony.html

Необходимые документы для получения визы во Францию

Этап 1. Итак, сначала необходимо подготовить фотографию для документа. Она не должна быть сделана более, чем за 6 месяцев до сдачи в консульство. Формат должен быть не меньше и не больше 3,5×4,5 см.

Фотография должны быть четкой, без каких-либо механических повреждений. Претендующий на выезд за границу человек должен смотреть на изображении прямо в фотоаппарат.

Цвет кожи должен быть естественным. Желательно, чтобы на человеке была рубашка (или любая другая одежда в строгом стиле).

Этап 2. Когда фотография готова, можно приступить к заполнению заявления-анкеты на визу во Францию. Ее нужно заполнять на французском или на английском языке, который считается сегодня мировым.

Образец анкеты представлен на сайте консульства. Нужно заранее ознакомиться с правилами заполнения анкеты на русском или на английском языке. Ошибки в заявлении недопустимы.

Этап 3. После заполнения анкеты можно приступать непосредственно к сбору важных документов. К ним относятся:

      • заграничный паспорт, который точно действителен в течение трех месяцев после окончания срока действия визы. В консульство нужно сдать оригинал, копию первой страницы паспорта и копию страницы с данными о детях, если таковые имеются.
      • оригиналы предыдущих загранпаспортов, содержавших в себе визы.
      • не менее важным документом для подачи в консульство являются копии Шенгенских виз, полученных Вами ранее, копии всех страниц внутреннего паспорта, заполненное заявление-анкета, о котором мы говорили ранее, две цветные фотографии в хорошем качестве, а также оригинал и ксерокопия страхового медицинского полиса на сумму не менее 30.000 евро. Есть возможность оформления страховки для получения визы во Францию онлайн.

        Образец Визы

      • официальное подтверждение цели поездки и проживания (оно может быть взято из гостиницы, в которой Вы собираетесь остановиться, договор найма, документ от туристического агентства), подтверждение бронирования билетов в обе стороны и подтверждение финансового обеспечения, которое включает в себя оригинал и копии справки 2 НДФЛ, выписки с основного банковского счета, со сберегательного счета, со чета международной кредитной карты.

      Достопримечательности Болоньи славятся среди русскоязычных туристов.

      Туристический путь лежит через Генуя? Перед поездкой, узнай что посмотреть в Генуя: http://moya-europa.com/kuda-poedem/strany/italiya/dostoprimechatelnosti-genuya.html

      Помимо всего вышеперечисленного можно предоставить справку с места работы с указанием юридического адреса, заработной платы и имени ответственного лица, которое подписало справку. Все прочие доказательства доходов и расходов не принимаются. Если вы являетесь студентом, находящимся на попечении у родителей, или пожилым человеком, то необходимо предоставить справки о платежеспособности родителей, либо своих взрослых детей.

      Этап 4. Следующий этап – подача документов. Документы на туристическую визу (да и на любую другую) подаются в Консульство Франции, во Французский визовый центр.

      Визовый отдел Генерального Консульства Франции в Москве находится по адресу
      119049, г. Москва, Казанский переулок, д.10

      Для подачи документов нужно заранее записаться на прием в Консульство. С условиями подачи документов на визу можно ознакомиться непосредственно на сайте Консульства Франции или на сайтах визовых служб.

      Если вы не имеет возможности подать документы сами, тогда можно прибегнуть к помощи третьих лиц: ваших родственников, друзей. Подавать документы таким способом разрешено только в Консульстве Франции.

      И такое исключение может быть сделано в некоторых случаях: если человек – инвалид, если человек проживает на значительном расстоянии от Москвы, если он не может покинуть место работы и т.д.) Причины неприбытия в Консульства должны быть обоснованны, так как в любом случае они будут проверены Консульством.

      В случае решения в пользу неспособного приехать в Консульства человека ему на электронную почту высылается разрешение, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов.

      Близкий родственник имеет право подавать документы, если у него есть документ, подтверждающий Ваше родство. Рассмотрение документов можно отследить на сайте Консульства Франции.

      Этап 5. Важную роль в получении шенгенской визы также играет прохождение собеседования в консульстве. Ради этого, конечно, придется сорваться с места и совершить путешествие либо в Москву, либо в Санкт-Петербург.

      Вопросов задается, как правило, немного. Но их достаточно, чтобы определить психическое состояние человека, планирующего выезд за границу, цели и мотивы его поездки. Главное перед собеседованием — хорошо выспаться, тогда все пройдет как по маслу.

      Палаццо Кариньяно — одна из достопримечательностей Турина.

      Где и как купить скипасс. Читай все о скипассах: http://moya-europa.com/dokumenti/dopolnitelnye/ski-pass-chto-ehto.html

      Этап 6. И наконец-то, последний этап – получение визы! Получить загранпаспорт с новой вклеенной Шенгенской визой можно лично в Консульстве Франции в отделе посольства или в визовом центре.

      Получить документ может и Ваш близкий родственник, при условии, что у него на руках имеются документы, подтверждающие Ваше родство.

      Как только все пять сложных этапов получения визы пройдены – остается приобрести ранее забронированные билеты в страну своей мечты, подготовить чемоданы и сесть на самолет! Хорошего пути!

Прочитал сам - расскажи друзьям! Поставь like!

Коротко и ясно о процессе получения туристической визы во Францию: 2 комментария

  1. Галина

    Хотелось бы дополнить информацию по документам, подтверждающим финансовую состоятельность туриста. В статье сказано, что-цитирую — «можно предоставить справку с места работы с указанием юридического адреса, заработной платы и имени ответственного лица, которое подписало справку». Так вот, справку с работы на фирменном бланке предприятия с подписью бухгалтера и руководителя предприятия нужно предоставлять в обязательном порядке. Данный документ служит не только доказательством финансовой состоятельности, но так же показывает, что человек действительно работает и вернется обратно в Россию, а не останется искать лучшей жизни во Франции. И еще. Если претенденты на визу являются пенсионерами и не работают, то им достаточно предоставить выписку из банковского счета или копию сберкнижки об имеющихся не счете денежных средствах. Их сумма должна соответствовать 70 евро в день на человека. Таким образом, если турист предполагает находиться в стране 7 дней, то сумма на счете должна соответствовать 490 евро или в любой иной валюте, но в сумме, эквивалентной 490 евро. Все эти справки и выписки дополняются копией пенсионного удостоверения. Никаких других дополнительных гарантий ни от кого не требуется.

  2. Настя

    Недавно моя подруга вернулась из Франции, и её восторгу нет предела. Я, конечно, тоже захотела побывать там, особенно в Париже. Даже не задумывалась, что у меня могут возникнуть проблемы с визой. Официально я не работаю и подтвердить свои доходы не смогу. Даже пожалела, что ещё не являюсь пенсионером, когда прочитала комментарий Галины. Всё же, надеюсь, что найду для себя возможность побывать во Франции, ведь безвыходных ситуаций не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *