В начале года, многие страны страдали от, чрезвычайного количества осадков, а уже к концу лета высокая температура спровоцировала пожары. Такие погодные явления связывают с изменением климата на Земле.

Греция в огне

Так по информации Европейской информационной системы лесных пожаров EFFIS в Греции с 29 июля до четверга, 12 августа, было выжжено 100,8 тысячи гектаров.

Сейчас на втором по величине греческом острове распространению огня противостоят более 800 человек. Еще 680 пожарных, в том числе из-за границы, тушат возгорания на полуострове Пелопоннес.

В результате пожаров в стране минимум три человека погибли, сотни потеряли свои дома.

Перекрыта автомагистраль соединяющая Афины с южным регионом страны.

Очаги возгораний в Италии

Пожарные Италии борются с 528 очагами возгораний, 230 их них расположены на Сицилии, 100 в области Калабрия на юге материковой части республики. По сведениям итальянских СМИ, в результате лесных пожаров в стране погибли 4 человека.

На Сицилии был зафиксирован европейский температурный рекорд в 48,8 градуса по Цельсию. Горячий воздух в Европу принес антициклон «Люцифер».

Метеорологические службы Испании и Португалии уже объявили высший уровень пожарной угрозы.

Пожары в Албании

В начале августа в Албании начались пожары,  местные пожарные не справляются с тушением огня, а ветер увеличивает площадь возгорания.

Из всех пожаров наибольшее беспокойство вызывает то, что на заповедной территории полуострова Карабурун. Ситуация считается неконтролируемой, поскольку албанские пожарные не имеют оборудования для борьбы с огнем, особенно в сложной местности.

Помогать Албании вызвались другие страны. 9 августа в Албанию прибыли для борьбы с огнем части Сил безопасности Косово.

NASA опубликовала карту масштабных лесных пожаров.

Карта пожаров 2021 года

Пожарами охвачена Турция, Сибирь, Южная и Северная Америка, Африка, Австралия, Мадагаскар, Индонезия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь