Украинцы, которые сегодня спасая свои жизни и жизни своих семей выехав за границу, оказались в не менее тяжелой ситуации, нежели те, кто остался защищать свою страну.

Многие бежали, в чем были, с одними документами. Страны Европы быстро смогли сориентироваться и принять беженцев из Украины. Выделены финансы, определены места для приюта, европейцы отозвались волонтерить и помогать.  С каждым днем войны все больше людей, а именно женщин и детей спасают свои жизни, пытаясь выехать за границу. Холодные, голодные они и не подозревают, что их там может ждать.

Украинские беженцы будут иметь право жить, работать, получать медицинскую помощь, жилье и образование в течение одного года в странах Европейского Союза. Если конфликт затянется или возвращение на родину будет считаться опасным, этот срок может продлиться еще на два года. 

Помимо волонтеров, которые готовы помочь в Интернете есть и объявления мошенников, например, о том, что некоторые владельцы домов в Польше, Румынии, Германии могут принять одиноких молодых женщин и девушек. Будьте внимательны, это 98% того что бордели.

Всякий раз дополнительно перепроверяйте информацию и не отдавайте свои паспорта, под предлогом оформление помощи.  Только вы лично можете подать заявление на статус беженца в странах ЕС и оформление помощи.

Распределительные центры недалеко границ помогают сориентироваться, куда ехать дальше  — к друзьям, родственникам, которые готовы принять или найти людей через интернет.

ЕС оперативно приняли закон и теперь в каждой стране, местный житель, который примет у себя беженцев с Украины будет получать определенную помощь от государства. Например, в Польше это 1200 злотых, это не много, но прокормить человека хватит.

Как найти работу украинцам?

Созданы сайты для помощи беженцам с работой в Европе. Вот несколько из них:

Где найти жилье?

Удобные сайты по поиску жилья в Европе для беженцев:

Очень надеемся. Что это станет вам полезной информацией.

Помните, что все оказались в сложной ситуации и украинцы,  которые должны бежать из дому и европейцы, которые прилагают усилия для помощи. Мы все в стрессе, пожалуйста, давайте уважать друг друга, помогать и поддерживать. 24 февраля навсегда изменило жизни миллион людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь