Многие, спасаясь от боевых действий в Украине из-за нападение Российских войск, оказались в различных странах Европы, к сожалению, не в статусе туриста/путешественника, а в статусе беженца.

И вот когда вы смогли немножко выдохнули от пережитого, несколько советов от волонтеров из Франции, которые помогают адаптироваться в сложившихся условиях:

  1. Будьте вежливыми. Когда приносят еду, чай и др. не забудьте поблагодарить и улыбнуться.
  2. Европейцы тактичны и вежливы и никогда не перебьют собеседника, потому дождитесь конца разговора. Не вмешивайтесь «А можно вас спросить…» Будьте терпеливее.
  3. Волонтеры – это люди, которые вам ничего не должны, они помогают от своей доброты. Они ничего не получают, а только тратят свое время и энергию на помощь. Эти люди любят обниматься — это может быть минимальной благодарностью.
  4. Если вам поселили, помните это их жилье и очень важно аккуратно относиться к вещам и ресурсам этого помещения. Не тратьте много воды, электрики без необходимости.
  5. Предлагайте, по возможности, волонтерам свою помощь. Помогите на кухне или в быту или предложите помощь в переносе чего-то тяжёлого. Вместе – ми сила!
  6. Объединяйтесь! Волонтерам тяжело объяснять информацию каждому отдельно. Делайте списки вопросов и ответов ЧЕК-листы для групп.
  7. Не скандальте! Все находятся в стрессе, но мы должны держаться. Будьте толерантны! Помогайте друг другу!

Мирного неба нам всем и stop_war.

Информация взята из Интернета  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь